雑談コーナー その2
スポンサードリンク
こんにちわ!
今日は焼肉にあう調味料を紹介します。
焼肉が本当に好きで、僕独特の調味料を使った食べ方があるんですよ。
まずはシンプルに塩。
これで食べてる方は多いのかな。
すごく肉を味わえます。
岩塩とかにするとより肉の旨味が引き立つんでやってみてください。
次は、ゆず。
肉の上に数滴ゆずをしぼってやります。
さっぱりと肉を食べられます。
これはまさにゆずと肉汁のアベノミクスやーー!!
わさびはおすすめ。
わさびを肉の上に乗っけて食べます。
これは一番おすすめ。
わさびの風味がきいて本当に美味しいです!
最後にハチミツです。
ハチミツをお肉につけて食べます。
僕はすごく美味しいんですが、みなさんがやると・・・
肉汁とハチミツのリーマンショックやーー!ってなる可能性大です。
僕は美味しいんですけど。
みなさんはまずいって言うと思います。
みなさんもおすすめの食べ方あったらコメント欄にコメントよろしくお願いします!
わさびはぜひ試してほしい。
ということでさようなら。
スポンサードリンク
こんにちわ!
今日は焼肉にあう調味料を紹介します。
焼肉が本当に好きで、僕独特の調味料を使った食べ方があるんですよ。
まずはシンプルに塩。
これで食べてる方は多いのかな。
すごく肉を味わえます。
岩塩とかにするとより肉の旨味が引き立つんでやってみてください。
次は、ゆず。
肉の上に数滴ゆずをしぼってやります。
さっぱりと肉を食べられます。
これはまさにゆずと肉汁のアベノミクスやーー!!
わさびはおすすめ。
わさびを肉の上に乗っけて食べます。
これは一番おすすめ。
わさびの風味がきいて本当に美味しいです!
最後にハチミツです。
ハチミツをお肉につけて食べます。
僕はすごく美味しいんですが、みなさんがやると・・・
肉汁とハチミツのリーマンショックやーー!ってなる可能性大です。
僕は美味しいんですけど。
みなさんはまずいって言うと思います。
みなさんもおすすめの食べ方あったらコメント欄にコメントよろしくお願いします!
わさびはぜひ試してほしい。
ということでさようなら。
スポンサードリンク
2013-08-08 12:34
nice!(3)
コメント(2)
トラックバック(0)
わさびや生姜はサッパリしていいですね☆
私は大根おろしとポン酢で食べるのが好きです^^)
by 獏 (2013-08-09 09:00)
獏さんこんにちわ!
おろしポン酢もおいしいですね!
by hishikawablog (2013-08-11 09:28)